Kodim 1601/Sumba Timur Memperingati Isra Mi’raj Dan Doa Bersama

Keluarga besar Kodim 1601/Sumba Timur, memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023 M, bertempat di Masjid Mujahidin Kodim 1601/Sumba Timur. Kamis petang (23/2/2023). Kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an.

Dalam sambutan Komandan Kodim 1601/Sumba Timur Letkol Czi Aditya Triwirawan, mengatakan bahwa dengan dilaksanakannya peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini, diharapkan Seluruh prajurit yang beragama muslim tingkatkan iman dan taqwa kepada tuhan yang maha esa, sehingga akan tumbuh kualitas kehidupan beragama diantaranya ibadah Sholat lima waktu yang di dalamnya mengandung nilai-nilai ketaqwaan, kesetiaan, dan kepatuhan kita sebagai umat Muslim, kepada Allah Subhanahu Wata’ala.

Pada kesempatan itu juga, Danpos TNI AU Letda Sus Ahmad Alfian sebagai penceramah rohani pada peringatan Isra Mi’raj menyampaikan tentang kewajiban sholat lima waktu dan mengajak para muslimin dan muslimat untuk selalu melaksanakan sholat fardhu dengan berjamaah, serta mencontoh suritauladan Rosulullah Alaihi wasalam.

Setelah acara siraman rohani kemudian dilanjutkan dengan membaca surat yasin dan diakhiri dengan doa bersama Dalam Rangka HUT Korem 161/Wira Sakti Ke – 62 Tahun 2023 yang dipimpin oleh Danpos TNI AU Letda Sus Ahmad Alfian.

Hadir pada acara peringatan Isra Mi’raj Dandim 1601/Sumba Timur, Pasi Pers,Pasi Ops, Dan Pos TNI AU, Ketua Persit KCK Cab XII Dim 1601 Sumba Timur beserta pengurus, Dan majelis taklim Mujahidin Kodim 1601/Sumba Timur.

Penulis: RafaelEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *