Kodim 1601/Sumba Timur Ikuti Istighatsah Kubra Terpusat Secara Virtual.

Bertempat di masjid Al Ma’ruf Kelurahan Matawai, Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur. Kodim 1601/Sumba Timur mengikuti istighatsah kubra secara virtual dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj 1444 H. Minggu (19/02/2023).

Pelaksanaan Istighatsah Kubra dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj 1444 H/2023 H dilaksanakan di Masjid agung Kabupaten Cianjur, Jabar yang di hadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin, Ketua MUI K.H. M. Cholil Nafis, Lc., MA., Ph.D, dan Kepala Staff Angkatan Darat Jendral TNI Dr Dudung abdurachman, S.E., M.M.

Kegiatan bertemakan ‘Sholat Membentuk Karakter Patriot NKRI Yang Tangguh” tersebut di ikuti oleh Dandim 1601/Sumba Timur Letkol Czi Aditya Triwirawan, Dan Sub Denpom Waingapu, Anggota Auri Waingapu, Ketua MUI, Anggota umat muslim kodim 1601/Sumba Timur, Ibu persit KCK Cab. XII Dim 1601 Sumba Timur, tokoh agama serta majelis Al Ma’ruf.

Momen Perayaan Istighatsah kubra Nabi Muhammad SAW dilakukan dengan dzikir dan doa untuk keselamatan Bangsa.

“Banyak makna dapat kita ambil dalam diri Nabi Muhammad SAW berupa contoh keteladanan yang sangat baik bagi umat Islam yang mengharapkan keridhoan Allah SWT,” kata Dandim.

“Mari kita syukuri segala apa yang sudah kita miliki, hingga saat ini. Karena sebaik-baiknya seorang hamba, adalah sering bersyukur. Dengan bermodalkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” Tutup Dandim.

Penulis: RafaelEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *