Dandim 1626/Bangli Pimpin Acara Tradisi Penyambutan Satgas Apter Papua

Bangli – Kegiatan tradisi penyambutan yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 1626/Bangli Letkol Arh Sutrisno, S.Sos tersebut sebagai bentuk wujud rasa kebanggaan pimpinan dan satuan kepada salah satu anggota Kodim 1626/Bangli yang telah selesai melaksanakan tugas BKO. Jumat (27/1/2023)

Sertu I Kadek Gesta Adiwijaya yang merupakan Babinsa Desa Subaya Koramil 1626-04/Kintamani selama kurun waktu satu tahun melaksanakan penugasan BKO Satgas Apter Kodim Persiapan di wilayah Kodam XVII/Cendrawasih.

Acara Tradisi Penyambutan yang digelar di lapangan Makodim 1626/Bangli tersebut turut dihadiri oleh Kasdim 1626/Bangli Mayor Inf Hendra Gunawan, para Perwira Staf dan Danramil jajaran Kodim 1626/Bangli, anggota Militer dan PNS Kodim 1626/Bangli serta Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIX Dim 1626 beserta para pengurus.

Dandim 1626/Bangli dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung kembali di satuan Kodim 1626/Bangli kepada Sertu Kadek Gesta Adiwijaya.

Acara penyambutan ini merupakan bentuk penghormatan dan rasa bangga sekaligus sebagai wujud rasa syukur serta penghargaan Komando kepada anggota Kodim 1626/Bangli yang telah selesai melaksanakan tugas BKO Satgas Apter Kodim Persiapan Wilayah Kodam XVII/Cendrawasih.

“Tugas yang diemban sebagai aparat Teritorial Kodim persiapan di wilayah Kodam XVII/Cendrawasih sangatlah mulia dan sangat berat. Atas nama Komandan Kodim 1626/Bangli dan Keluarga Besar Kodim 1626/Bangli menyampaikan rasa bangga serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Sertu Kadek Gesta Adiwijaya yang telah selesai melaksanakan tugas.” Ujarnya.

Diakhir amanat Letkol Sutrisno berpesan agar hal hal positif yang telah didapat selama penugasan hendaknya menjadi pengalaman berharga dan dapat dikembangkan di satuan, aplikasikan berbagai pengalaman yang telah didapat.

“Sampaikan inovasi apa yang dapat dilakukan, bekerja dengan semangat dan tetap rendah hati, kesuksesan yang telah dicapai tidak menjadikan kita sombong dan bertepuk dada, lebih dari itu, jadikanlah capaian tersebut sebagai motivasi yang kuat untuk bekerja lebih baik lagi,” pungkas Dandim!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *