Tunaikan Aspirasi Masyarakat, Anggota DPRD Lotim Saifurruhadi Kucurkan Pokir Bangun Sumur Bor 

Saifurruhadi,S.Sos.M.Si,
Anggota DPRD Lotim Partai Persatuan Pembangunan (PPP)

Terus berkhidmad pada konstituen dan warga binaan, kalimat tersebut pantas disematkan pada wakil rakyat satu ini.Dialah Saifurruhadi,S.Sos.M.Si, rekam jejak anggota DPRD Kabupaten Lombok Timur dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bukan sekedar isapan jempol belaka.

Tidak heran jika masa konstituen dan warga binaan nya di Daerah Pemilihan (Dapil 1) Lotim yang meliputi Kecamatan Selong, Labuhan Haji, Sukamulia dan Suralaga terus mengalami peningkatan.

Kerja nyata anggota dewan berdarah Selong tersebut tidak bisa dipandang sebelah mata. Hal itu terlihat ketika menyapa ramah para awak media disela sela kegiatannya menyalurkan aspirasi bantuan Sumur Bor di TPQ Siti Zulaeha di Lingkungan Banjar Kemuning, Kelurahan Selong, Kecamatan Selong Kabupaten Lombok Timur.

Kepada awak media Saifurruhadi menjelaskan, bahwa pembuatan sumur bor tersebut adalah usulan masyarakat Banjar Kemuning dan Pengurus TPQ Siti Zulaeha yang direalisasikan melalui dana Pokok Pikiran (Pokir) DPRD Lotim tahun 2023.

Lanjut Saifurruhadi, pembangunan sumur bor tersebut untuk mengantisipasi musim kemarau yang dikeluhkan masyarakat setempat disaat musim kemarau tiba.

“Kita berharap, Sumur Bor ini bisa dimanfaatkan untuk seluruh lapisan masyarakat, khususnya warga Banjar Kemuning dan TPQ Siti Zulaeha yang kekurangan air disaat musim kemarau,” ucap wakil rakyat yang dikenal sederhana itu.

Ia pun berharap, semoga masyarakat setempat bisa memahami dan mempertimbangkan serta menilai dengan cerdas wakil rakyat yang telah menyalurkan tugas dan tanggungjawabnya pada masyarakat.

“Sebagaimana sumpah jabatan kami untuk mengakomodir dan memperjuangkan aspirasi masyarakat dan konstituen. Pembangunan sumur bor ini adalah wujud nyata dari tanggungjawab itu,” ujarnya pada Kamis, (3/8/2023).

Sementara itu, Kepala Lingkungan Banjar Kemuning Abdul Hanan, kepada wartawan mengucapkan apresiasi mendalam kepada bapak Saifurruhadi dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang tiada henti hentinya memperhatikan para konstituen dan warga binaannya. Khususnya, pembangunan sumur di wilayahnya yang akan dipergunakan untuk kepentingan masyarakat banyak.

Menurut Abdul Hanan, sumbangsih bapak Saifurruhadi diwilayahnya benar benar dirasakan oleh warga setempat hingga saat ini seperti pembangunan rabat jalan, pengaspalan jalan gang, dan sumbangsihnya di sejumlah wilayah di Kecamatan Selong dan Dapil satu pada umumnya.

“Kami sebagai warga Banjar Kemuning mengucapkan terimakasih mendalam atas segala sumbangsih dan atensi Bapak Saifurruhadi yang banyak mengucurkan dana aspirasinya di wilayah Banjar Kemuning. Semoga Allah SWT tetap memudahkan jalan wakil rakyat seperti beliau,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *