Cegah Potensi Kejahatan Malam Hari : Polsek Dentim Rutin Gelar Blue Light Patrol

Keterangan Foto : Cegah Potensi Kejahatan Malam Hari : Polsek Dentim Rutin Gelar Blue Light Patrol

Polsek Denpasar Timur (Dentim) rutin menggelar Patroli Lampu Biru yang membirukan langit malam atau disebut Blue Light Patrol dengan sesekali membunyikan sirine, Minggu malam dini hari (27/8/2023).

Tujuan dari Blue light patrol ini untuk mencegah terjadinya potensi kejahatan pada malam hari, sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman beraktifitas, khususnya pada malam hari.

Blue light patrol diadakan Polsek Dentim menggunakan 2 (dua) mobil patroli dengan menyalakan lampu rotator menyusuri jalan-jalan yang rawan terjadinya tindak kejahatan, penyakit masyarakat dan aksi balap liar, seperti Jln. By pass Ngurah Rai, Jln. By pass IB Mantar, Jln. Sedap malam, Jln. WR Supratman dan Jln. Gatsu Timur.

”Blue Light Patrol memang kita fokuskan pelaksanaan patrolinya pada malam hari hingga pagi hari dengan menyalakan lampu rotator biru yang ada di kendaraan patroli dan sesekali membunyikan klakson atau sirine agar masyarakat mengetahui adanya kehadiran polisi di sekitarnya sehingga dapat memberikan rasa aman di tengah masyarakat” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *