Berikan Jam Komandan, Ini Pesan Dandim 1601/Sumba Timur Kepada Anggota

Keterangan Foto :Berikan Jam Komandan, Ini Pesan Dandim 1601/Sumba Timur Kepada Anggota

Komandan Kodim 1601/Sumba Timur Letkol Czi Aditya Triwirawan, memberikan jam Komandan kepada seluruh anggota baik prajurit maupun PNS selepas pelaksanaan upacara rutin tiap bulannya setiap tanggal 17 an, di lapangan upacara Makodim, Jln Ir Sukarno no 11 Hambala, Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Rabu (17/03/2023).

Keterangan Fotoo : Berikan Jam Komandan, Ini Pesan Dandim 1601/Sumba Timur Kepada Anggota

Jam komandan itu bertujuan untuk mengevaluasi dan menyampaikan pelaksanaan kegiatan sehari-hari dalam mendukung tugas pokok Kodim 1601/Sumba Timur.

Dalam pelaksanaan tugas sehari-hari hendaknya selalu berpedoman kepada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI,” kata Dandim kepada jajarannya.

“Sebagai aparat kewilayahan, dalam bertugas senantiasa bersentuhan langsung dengan masyarakat, saya harap seluruh anggota tidak salah dalam mengambil langkah dan tindakan. Untuk itu, saya tekankan kepada seluruh prajurit untuk tetap berpedoman pada tiga metode Binter dalam setiap pelaksanaan tugas pokok di lapangan, ”jelasnya.

Dengan metode Binter tersebut, Dandim mengajak kepada seluruh prajurit agar dalam pelaksanaan tugas pokok sehari-hari senantiasa bertindak secara persuasif, simpatik dan tetap bersama dan terus berkoordinasi dengan komponen terkait lainnya,ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *