Babinsa Koramil 03/Tembuku Laksanakan Pengamaan Persembahyangan Hari Raya Kuningan

Cyber Media News

Keterangan Foto: Babinsa Koramil 03/Tembuku Laksanakan Pengamaan Persembahyangan Hari Raya Kuningan
banner 120x600

Untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat Babinsa Desa Undisan Koramil 03/Tembuku Kodim 1626/Bangli Serda I Nyoman Suganda melaksanakan pengamanan kegiatan masyarakat dalam persembahyangan Hari Raya Kuningan di Pura Puncak Sari, Banjar Bukit Sari, Desa Undisan, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, Sabtu (12/08/2023).

Dalam pelaksanaan pengamanan ini Babinsa selalu memberikan rasa aman kepada masyarakat di wilayah binaan yang melaksanakan persembahyangan Hari Raya Kuningan, sehingga pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan aman, sekaligus mempererat tali persaudaraan antara Babinsa dengan masyarakat di wilayah binaan.

Makna dari Hari Raya Kuningan itu sendiri adalah untuk meminta keselamatan, kedirgayusan, perlindungan, dan tuntunan lahir batin kepada para dewa atau leluhur.

Di tempat Terpisah Dandim 1626/Bangli Letkol Kav I Ketut Artha Negara,S.H., M.I.P, menjelaskan, kegiatan pengamanan ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan persembahyangan.

“Saya ucapkan selamat hari raya Kuningan kepada saudara dan saudari kami yang merayakan dan silahkan beribadah dengan hikmat dan kami menjamin keselamatan dan pengamanannya,” Ujar Dandim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *